Was sind gesunde Lebensmittel?
- Susanne Mitschke

- Nov 19, 2018
- 3 min read
Olivenöl:

Hergestellt durch das Pressen ganzer Oliven, fördert Olivenöl die Bildung neuer Nervenzellen und ist eines der gesündesten Speiseöle, da es weniger gesättigte Fette enthält. Olivenöl kann zum Kochen, Braten und als Salatdressing verwendet werden. Olivenöl extra virgin: Dieses Öl kommt von der ersten Pressung der Oliven ohne Chemikalien im Öl, und hat einen wunderbaren sauberen und frischen Geschmack.
Nüsse & Samen

Eine sehr gute Quelle für Vitamine, Mineralien, Eiweiß, Fett und FaserGesunde Nüsse sind Mandeln (enthalten viel Kalzium, Magnesium, Vitamin E, Selen & Fiber) und Walnüsse (extrem gut für Herz und Gehirn)Vorsicht! Essen Sie Nüsse in Maßen - nicht, weil sie hoch im Fett / Kalorien sind, sondern, weil sie sehr viel Protein enthalten.
Kiwi
Eine Tasse Kiwi enthält 273% der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin C. Plus, Kiwis sind ein natürlicher Immun-Booster um Erkältungen und Grippe zu verhindern. Eine Kiwi enthält 89% der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin K (hilft bei Blutgerinnsel / Koagulation). Allerdings sollte die Kiwi nur in Maßen genossen werden, da sie viel Fructose enthält, die für Ihre Gesundheit in übermäßigen Mengen schädlich sein kann.
Trauben

Trauben enthalten 17% des Tageswertes an Vitamin K. Sie enthalten auch potente Antioxidanzien (Polyphenole), die eventuell diverse Krebsarten verzögern oder verhindern können. Trauben können auch dabei helfen den Bluthochdruck zu senken und unterstützen ein gesundes Herz durch die Entspannung der Blutgefäße. Dies fördert den Fluss und Funktion des Blutes im Körper.
ÄpfelSehr guter Vitamin C and Vitamin A gehalt (Antioxidant, der gegen Infektionen hilft) und eine gute Quelle für B-Vitamine (Vitamin B2 + B1). Äpfel enthalten auch Eisen, Kupfer, Kalzium, Phosphor und Kalium, die Herzfrequenz und hohen Blutdruck regulieren können. Bitte beachte, das Äpfel eine der Pestizid-kontaminiertesten Lebensmittel sind. Deshalb am besten Bio-Produkte kaufen.
Broccoli
Am besten werden Broccoli roh gegessen! Kochen zerstört einige der Antioxidanzien. Reich an Vitamin C und Kalzium. Broccoli wird nachgesagt Anti-Krebs und antivirale Eigenschaften zu haben.
Avocado

Eine Avocado enthält 26% des Tagesbedarfs an Vitamin K. Plus sie enthält Vitamin C, Vitamin B6, Vitamin B5, Kalium und Vitamin E. Enthält "gutes Fett", das Deinen Cholesterinspiegel im gesunden Bereich halten kann. Fett in Avocados hilft die Nährstoffe aus pflanzlichen Lebensmitteln zu absorbieren und kann dabei helfen, das Risiko von Herzerkrankungen zu reduzieren
Bananen
Enthalten viele wichtige Nährstoffe: Ballaststoffe, Antioxidanzien, Vitamin B6, Mangan, Vitamin C, Kupfer und Kalium. Jede Banane enthält etwa 105 Kalorien, die fast ausschließlich aus Kohlenhydraten und Wasser bestehen. Sie enthalten fast kein Fett und wenig Eiweiß. Bananen können die Verdauung verbessern und die Gesundheit des Herzens unterstützen.
Kohl
Eines der besten Gemüse für Deine Gesundheit! Eine Tasse enthält 684% RDA von Vitamin K, 206% RDA Vitamin A, und 134% RDA an Vitamin C. Kohl kann gegen Prostatakrebs schützen, enthält Eisen, Eiweiß und Kalzium, sowie Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren, die Blut Verklumpung regulieren können und Zellmembranen im Gehirn aufbauen können. Kohl kann Arthritis, Herzerkrankungen und verschiedenen Autoimmunerkrankungen verhindern.
Karotten
Enthält Vitamin A, was gut für die Sehkraft ist. Karotten können auch bei der Verhinderung von Herzerkrankungen und Schlaganfall helfen, kann dabei helfen die Haut jung zu halten, enthalten Kalzium, Phosphor und Magnesium, was dabei hilft, starke Knochen und ein gesundes Nervensystem aufzubauen. Zudem enthalten Karotten Vitamin C und B6, Kalium, Thiamin, Kupfer, Magnesium
Spinat

Spinat hat einen hohen Gehalt an Vitamin A, B6, C, E und K, Protein, Faser, Niacin, Thiamin, Zink, Eisen, Kalium, Mangan, Magnesium, Calcium und FolateNiedrige Cholesterin- und Fettwerte. Er kann Bluthochdruck senken, kann dabei helfen Krebs zu verhindern und kann Gedächtnisfunktion und die geistige Gesundheit verbessern. Studien ergaben, dass der regelmäßige Verzehr von frischem Bio-Spinat-Saft die Gesundheit der Haut verbessert.
Tomaten

Geben eine Vielfalt und Anzahl verschiedener Nährstoffe, enthalten Faser, Vitamin A, B6, C, E und K, Mangan und Kalium, Folat, Phosphor, Niacin, Kupfer und Thiamin. Plus, Tomaten enthalten kein Cholesterin und Fett und können das Risiko von Herzerkrankungen reduzieren.



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